8 февраля 00:46 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пассажиры автобусов №491 жалуются на неудобное время поездок и отсутствие остановок

Маршрут соединяет Саратов и ЗАТО Светлый

17:12, 23 января 2023

На маршруте №491, который соединяет Саратов и ЗАТО Светлый, наблюдается ряд проблем, которые нужно решать. О них рассказал общественник, председатель комитета по проблемам безопасности и противодействия коррупции Алексей Требунский в своем обращении на имя губернатора Романа Бусаргина.

Поводом для обращения стали жалобы со стороны жителей ЗАТО, областного центра и Татищева. В письме губернатору говорится, что одной из острых проблем является время последнего отбытия – уже в 20.00, тогда как раньше – в 21.00. Другой проблемой оказалось сокращение числа остановок маршрута №491. Отменили посадки у ТЦ «Навигатор», 3-й Дачной, магазина «Ява» и ГУ МВД. Таким образом, пассажирам приходится делать высадку и посадку у железнодорожного вокзала.

Требунский в обращении выделил также отмену льготного проезда для студентов, а также малое количество мест в автобусе. Он отметил, что в данный момент вместо транспорта на 54 места в перевозке участвуют тесные маршрутки. По мнению общественника, это повышает риск возникновения ДТП, ведь порой людям большую часть маршрута приходится ехать стоя.

Кроме того, поступали жалобы на несоблюдение в салонах температурного режима. На просьбы включить печь водители реагируют бездействием. К тому же нередки случаи, когда они хамят и всячески грубят своим пассажирам.

В качестве мер решения общественник предложил провести работу с жалобами в адрес перевозчика АО «Петровское АТП», предоставлении субсидий – лишь бы маршрут функционировал, а также в разговорах с населением по поводу остановок, которые требуются.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, алексей требунский, зато светлый

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх