17 мая 17:45 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пара из Балакова отдала мошеннику 1,1 миллиона ради прибыли от мясного бизнеса

Для большей убедительности псевдопредприниматель нашел в интернете и отправил балаковцам фотографию

11:43, 24 января 2022

Фото: pixabay.com

Жители Саратовской области стали жертвами мошенника, желая вложиться в мясной бизнес. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Муж с женой, проживающие в Балакове, на сайте бесплатных объявлений нашли информацию, что некий успешный бизнесмен ищет потенциальных инвесторов, чтобы осуществлять оптовую покупку и поставку мясной продукции на территории Российской Федерации. Пара связалась с гражданином и сказала, что желают вложить свои сбережения в его дело.

Доверчивые родственники перевели на указанный мужчиной счет 1 миллион 105 тысяч рублей. Для большей убедительности псевдопредприниматель нашел в интернете и отправил балаковцам фотографию якобы купленного мяса. Спустя некоторое время супруги снова связались с ним с вопросом о прибыли, которая, по их подсчетам, уже должна появиться, однако последний честно признался, что ничего не делал. Поняв, что их обманули, балаковцы обратились в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Стражи порядка установили, что к совершению преступления может быть причастен  41-летний ранее судимый житель Белгорода. В ходе служебной командировки в Белгородскую область полицейские задержали его. Он сознался и пояснил, что 700 тысяч рублей потратил на ставках в одной из букмекерских контор. Подозреваемый добровольно возместил материальный ущерб. Ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости балаковского района, криминал, мошенничество

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Школы Саратова обследуют экстренные службы

Школы Саратова обследуют экстренные службы

Популярное
наверх