8 октября 02:53 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Важно обеспечить безопасный проезд на время ремонта трассы Саратов-Озинки

Чтобы люди не объезжали полями по снегу или грязи и не подвергали себя опасности, решено принять меры

13:32, 31 августа 2022

Фото: телеграм-канал Николая Панкова

В Саратовской области на время строительства четырехполосного участка федеральной трассы между Дергачевским и Озинским районами построят временный объезд для обеспечения безопасности автомобилистов. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность еще до начала ремонта дорог, пояснил в своем телеграм-канале «Пара слоV» депутат Государственной Думы Николай Панков.

Панков отметил, что трасса Саратов-Озинки отремонтирована. Передать ее на федеральное обслуживание стало возможным благодаря решению спикера Госдумы Вячеслава Володина. Однако остался небольшой участок между Озинским и Дергачевским районами. Когда-то эти 15 км были лучшими на всем протяжении, поэтому ранее было решено начать ремонт на более разбитых участках. Сейчас, в сравнении с отремонтированными, этот участок стал худшим. Особенно тяжело здесь в осенне-зимний период. Чтобы люди не объезжали полями по снегу или грязи и не подвергали себя опасности, решено принять меры. Подготовлен проект по строительству четырехполосной дороги, впереди проведение конкурсных процедур. 

«На период строительства важно обеспечить безопасный проезд. Этот вопрос сегодня обсуждали с жителями. Разговаривал и с руководством Нижне-Волжского управления федеральных дорог. Строится временный объезд. Полноценная дорога с качественным покрытием, чтобы жители могли безопасно передвигаться», - уточнил Николай Васильевич.

Он добавил, что сегодня утром обсуждали важный вопрос в селе Балаши Озинского района. Дорога от села до Озинок разбита большегрузами, перевозящими песок из карьера. От этого страдают жители семи сел, которые пользуются дорогой. Уже принято решение о капитальном ремонте.

«Но еще до начала работ, в сентябре, этот участок выровняют и приведут в порядок. Чтобы уже сейчас он стал безаварийным и безопасным для проезда людей», - написал Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

развитие сельских территорий, новости озинского района, николай панков

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

Популярное
наверх