4 февраля 07:29 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков призвал бороться со «связями» застройщиков в министерствах и фондах

Он уверен, что вопрос нужно решать в сотрудничестве с прокуратурой

14:39, 23 января 2023

Депутат Государственной Думы Николай Панков  указал на проблему потворства застройщикам среди сотрудников министерств и фондов. Своими рассуждениями по этому поводу он поделился в своем телеграм-канале «Пара слоV».

Он вспомнил о ситуации с Энгельсом, где за бесценок были отданы 18 гектаров земли центре.  На прошлой неделе на это обращал внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин. Итогом сделки стало отсутствие социальных объектов и выгоды для бюджета. Панков отметил, что при этом данная застройка чисто коммерческая, а значит, прибыльная.

Депутат сообщил, что у саратовцев также есть вопросы к недобросовестным застройщикам. На протяжении длительного срока не предпринимается никаких мер для благоустройства. В некоторых строящихся микрорайонах города «дома растут, как на дрожжах», а социальная инфраструктура стоит на месте. Нет школ и детсадов, зато появляются пустыри с мусорками и собаками.

Николай Панков рассказал, что только недавно он с местными жителями обсуждал намерение властей освободить застройщиков от обязательств по возведению школ. Теперь же, по словам депутата, «минстрой вносит в облдуму законопроект не менее странный». В случае принятия документ позволит строить жилье без положенного количества парковок. По проекту частный же транспорт предлагают оставлять на обочинах дорог или в парковочных карманах.

«Почему ошибки признаем, а выводы не делаем? Наверно, потому, что коррупционный фактор необходимо исключать», - высказался Панков.

При этом депутат Госдумы сказал о предположении, что определенный человек работал в местной администрации (например, в Энгельсе), и благодаря ему фирмы получали землю почти даром. Через какое-то время этот человек устроился в саму эту фирму, затем «принял гражданство другой страны и оттуда защищает в судах работодателя».

Политик считает, что свои люди у застройщиков бывают в министерствах и фондах. Он отметил, что даже «если их за руку поймают, то не убирают из системы, а просто в другое кресло пересаживают». Такие люди продолжают работать в системе, а те, кто хочет эту ситуацию переломить, получают угрозы.

«Считаю, важно эту проблему обсудить с прокуратурой. Прибыль у застройщиков должна быть, но не с нарушением законов и не в ущерб интересам жителей», - добавил Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, благоустройство, застройщики, николай панков, вячеслав володин

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

Популярное
наверх