14 июня 09:40 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков назвал причину победы кандидатов от «ЕР» на довыбрах в облдуму

Довыборы в Саратовскую областную думу три дня проходили в одномандатных округах №№1, 13, 15 и 19

11:45, 17 мая 2021

Фото: Пара слов

В Саратовской области на довыборах в региональную думу жители поддержали представителей партии «Единая Россия», потому что кандидаты от прочих партий не встречались с людьми . Об этом сегодня, 17 мая, рассказал депутат Государственной думы Николай Панков на брифинге в региональном отделении ЕР.

Николай Панков затронул тему прошедших довыборов в Саратовскую областную думу.  Они три дня проходили в одномандатных округах №№1, 13, 15 и 19. Кандидаты претендовали на места Сергея Грачева, Романа Ковальского, Николая Семенца и Николая Кузнецова в заксобрании. Политик напомнил, что на всех четырех одномандатных округах победу получили представители партии «Единая Россия». Панков выразил благодарность жителям, которые поддержали кандидатов от ЕР, соблюдали законность и безопасность проведения голосования.

Явка, подчеркнул депутат, была разной. В Волжском избирательном округе она была самой небольшой - 5,32%. По его мнению, это вызвано слабыми кандидатами от партий, кроме «Единой России», которые не встречались с людьми и не решали их проблемы. Поэтому при наличии сильного кандидата от ЕР острой конкурентной борьбы не получилось. 

«Другие партии выдвигают кандидатов, не принимающих активное участие в кампании. Мне жители говорят, что кроме «Единой России», другие кандидаты не участвовали, и только в день голосования пытаются получить голоса», - заметил федеральный депутат.

Прошедшая кампания признана стабильной. Панков добавил, что не было нарушений, которые бы повлияли на итоги голосования. И это несмотря на то, что результаты на нескольких участках отменили, «где посчитали, что необходимо это сделать».

«Конкуренция показала правильность выбранных решений», - заключил Панков.

Напомним, в  Волжском одномандатном избирательном округе №1 наибольшее количество голосов набрал директор театра кукол «Теремок» Александр Удалов. По Марксовскому округу №15 соперников опередил директор саратовского обводнительного канала Сергей Чащин. В Калининском округе №13 победил главврач Красноармейской РБ Денис Баланов. Больше всего голосов набрал глава Саратовского района Иван Бабошкин – в Ершовском избирательном округе №19 он получил более 73% голосов.

«Завершая одну кампанию, «Единая Россия» сразу входит в другую», - напомнил Николай Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, довыборы

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

Популярное
наверх