17 апреля 12:49 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Деньги на студвесну могли бы пойти на снос аварийных домов в Саратове

Городские власти не могут полностью расчистить город от расселенных аварийных зданий

17:57, 27 февраля 2024

В Саратове на снос расселенных домов стоит направить средства, которые предусмотрены на развлечения. Об этом заявил сегодня, 27 февраля, депутат Госдумы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слоV».

«Думаю, все видели пустующие заброшенные дома на въезде в город со стороны Заводского района. Жители этих ветхих и аварийных домов уже получили новые квартиры. Но городские власти не могут полностью расчистить город от расселенных аварийных зданий. На их снос требуются средства.

С 2020 по 2023 годы Вячеслав Володин, понимая остроту проблемы, реализовывал масштабные программы по расселению аварийного жилья. На эти цели были выделены большие средства из федерального бюджета. Новые квартиры получили несколько тысяч человек в разных районах города и области. За это время освободились сотни участков после сноса аварийных зданий», – рассказал Панков.

Однако в этом году уже без помощи из федерального бюджета сложилась иная ситуация. По словам депутата, на снос 54 расселенных домов требуется 80 млн рублей, однако в бюджете города предусмотрены средства только на снос 5 домов в Заводском районе. Как отметил Николай Панков, при этом на проведение Всероссийской студвесны область потратит более 200 млн рублей.

«Такими темпами снос уже расселенных аварийных домов займет 10 лет. За это время дома рухнут. Плохая практика сложилась у чиновников – надеяться на погоду. Город привык не закладывать средства на очистку от снега, полагая, что он весной сам растает. Так и в этом случае, администрация города надеется, что за 10 лет эти дома рухнут сами. А ведь это небезопасно. И заброшенные дома всегда доставляют неудобства людям. Поэтому тут нужно подключиться к вопросу и надзорным органам», – обратил внимание народный избранник.

Он заявил, что вместо траты на развлекательные мероприятия, такие как студвесна, область могла бы выделить городу деньги на снос аварийных домов.

«Тем самым решить сразу несколько проблем. Так что важнее, танцы или безопасность в городе?» – подчеркнул Николай Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, николай панков, вячеслав володин

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх