26 февраля 22:53 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. Пострадавшим саратовским предпринимателям хотят снизить налоговую ставку

Об этом сегодня, 10 февраля, рассказал министр экономического развития Андрей Разборов

15:45, 10 февраля 2021

Фото: pixabay

В 2021 году в Саратовской области пострадавшим от пандемии коронавируса предприятиям хотят снизить налоговую ставку. Об этом сегодня, 10 февраля, рассказал министр экономического развития Андрей Разборов на заседании рабочей группы бюджетного комитета регионального парламента.

Он представил собравшимся второй законопроект, призванный помочь пострадавшему в пандемию коронавируса бизнесу. Документ называется «Об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков на территории Саратовской области». Речь идет о сферах пассажирских и грузовых перевозок, общественного питания, гостиничного бизнеса, туризма, культуры, досуга и спорта. Так, в 2021 году предлагается установить по указанным видам деятельности налоговую ставку с базой «доходы» - 2% вместо 6%, с базой «доходы» минус «расходы» - 7,5% вместо 15%.

В качестве одного из критериев определения категории налогоплательщика выступает среднесписочная численность сотрудников за налоговый период. Для применения пониженной налоговой ставки она должна составлять не менее 80% среднесписочной численности сотрудников, отраженной налогоплательщиком в предоставляемой в налоговый орган отчетности за предшествующий налоговый период, но не менее двух человек.

«Меры аналогичны тем, что мы рассматривали по первому вопросу. Рассчитываем, что потенциально этой льготой могут воспользоваться порядка 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства», - пояснил министр.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, бизнес, льготы

оставить комментарий
В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Популярное
наверх