28 февраля 16:14 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Овсянников о выходке коммунистов со «смертью» в облдуме: «Обычные хулиганы»

Комиссия по этике гордумы обязательно рассмотрит этот случай и даст свою оценку

11:48, 24 ноября 2023

Фото: Личная страница «ВК» Владимира Новикова

В Саратовскую облдуму в костюме «смерти» заглянул депутат гордумы Аскар Ализиев (КПРФ). Поступок коллеги вызвал осуждение со стороны председателя городской думы Сергея Овсянникова.

Напомним, что в минувшую среду, 22 ноября, заседание облдумы посетил незнакомец в костюме «смерти». Лицо человека полностью закрывала маска киноперсонажа из американского фильма «Крик». «Смерть» зашла в зал в момент обсуждения регионального бюджета, но ее моментально вывели наружу охранники.

Председатель гордумы Сергей Овсянников назвал произошедшее «театром абсурда», который недопустим в стенах облдумы. Он пообещал, что комиссия по этике гордумы обязательно рассмотрит этот случай и даст свою оценку. По мнению депутата, обратить внимание на данный эпизод следует и правоохранительным органам.

Овсянников рассказал, что депутаты Аскар Ализиев и Владимир Новиков (коммунист, снимал перформанс в облдуме на камеру) часто игнорируют работу на площадках гордумы, на которой должны представлять интересы своих избирателей.

Председатель гордумы уверен, что известить о поступке коммунистов следует и ЦК КПРФ. Также он считает, что для оппозиционного выступления политикам было бы логичнее выбрать образ кого-то из революционеров.

«Но, видимо, преемственность у нынешних коммунистов с другим оттенком. Хеллоуин какой-то, клоунада. Геннадию Андреевичу (Зюганову, - ред.) стоит задуматься о том, что к возглавляемой им партии вместо борцов за интересы трудящихся прислонились обычные хулиганы»,  - сказал Овсянников.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, саратовская городская дума, сергей овсянников, аскар ализиев, владимир новиков

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх