8 декабря 10:52 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

От саратовских перевозчиков потребуют обновления общественного транспорта

«Люди должны ездить в качественных комфортных условиях в общественном транспорте. За этим будущее у перевозчиков»

12:30, 4 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области необходимо требовать от перевозчиков обновления подвижного состава и качества предоставляемых услуг. Этот вопрос обсудили сегодня в ходе заседания правительства.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев доложил, что за 8 месяцев 2022 года на территории Саратовской области всеми видами транспорта перевезено более 115 млн пассажиров. Рост составил 114% к аналогичному периоду 2021 года.

Министерство приступило к реализации проекта реконструкции трамвайной сети Саратова, затрагивающего четыре трамвайных маршрута: №№ 3, 6, 8, 9 - со строительством путепровода, входящего в состав транспортного узла «Стрелка». Срок реализации проекта – 2023-2026 годы. Пока что ведется разработка проектно-изыскательской документации объектов инфраструктуры электротранспорта, принятие нормативно-правовой документации. Проходит процедуру заключения концессионное соглашение, разработаны и утверждены транспортная и финансовая модели проекта, а также бизнес-план технического аудита. Чиновники подготовили пакет документов и направили заявку на включение инвестпроекта по строительству скоростного трамвая для рассмотрения на заседании Экспертного совета Минтранса РФ.

После его выступления губернатор Роман Бусаргин подчеркнул, что часть документации по проекту прошла экспертные советы. Стоит задача – до 20 октября представить оставшиеся документы, чтобы было открыто финансирование.

«Придется увеличить автобусное движение, работы предстоит очень много, но требовать нужно качество. Люди должны ездить в качественных комфортных условиях в общественном транспорте. За этим будущее у перевозчиков», - высказался глава региона.

Он поручил Петаеву также требовать от перевозчиков качество предоставляемого транспорта и убедить их обновить подвижной состав (сейчас это порядка 800 единиц, новых из которых менее 10%).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, роман бусаргин, скоростной трамвай

Пьяный саратовец на грузовике въехал в дом и скрылся. Обнародованы кадры погони

Пьяный саратовец на грузовике въехал в дом и скрылся. Обнародованы кадры погони

В Саратове 9 предприятий оказались на грани разорения

В Саратове 9 предприятий оказались на грани разорения

В Саратовской области растет количество закрытых на карантин школ и детсадов

В Саратовской области растет количество закрытых на карантин школ и детсадов

Популярное
наверх