27 июля 07:05 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Осужденные записали для детей сказки и стихи

Задача акции – укрепить отношения родителей с детьми, поддержать общественно полезные связи осужденных с их семьями

14:41, 1 июня 2021

Фото: УФСИН России по Саратовской области

В Саратовской области люди, отбывающие наказания в местах лишения свободы, присоединились к всероссийской акции «Аудиокниги для детей осужденных». Мероприятие организовано ФСИН России, сообщает региональное подразделение ведомства.

Задача акции – укрепить отношения родителей с детьми, поддержать общественно полезные связи осужденных с их семьями. Сотрудники исправительных учреждений региона помогают осужденным в аудиозаписи детских литературных произведений, которые затем передаются в их семьи.

Так, в ИК-33 одним из первых участие в акции принял 29-летний мужчина, которому предстоит еще больше трех лет провести в тюрьме. Его возвращения домой ждут супруга, пятилетний сын и девятилетняя дочь. Для своих детей он решил подготовить аудиозапись стихотворений из сборника «Смеходрон» саратовского поэта Евгения Грачева. Визит самого Грачева в колонию стал приятной неожиданностью для осужденного: любимый автор его детей откликнулся на предложение администрации учреждения и тоже принял участие в записи.

В ИК-5 (Вольск) мамы в студии кабельного телевидения исполнили для малышей любимые сказки. Аудиозаписи актуальны и в Доме ребенка при учреждении, так как в период действия ограничительных мер осужденные не могут проживать вместе с малютками.

Один из отбывающих наказание в ИК-10, в семье которого подрастает ребенок с особенностями развития, рассказал, что уже успел получить отклик от участия в акции. Супруга поделилась трогательным рассказом о радостной реакции малыша на любимую сказку, прочитанную голосом папы.

По мнению психологов УФСИН России по Саратовской области, прослушивание голоса одного из родителей положительно сказывается на эмоциональной сфере ребенка, ощущающего таким образом присутствие в его жизни находящихся далеко мамы или папы, которые любят его и помнят о нем.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, ик-33, ик-5, ик-10, уфсин россии по саратовской области, евгений грачев

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх