7 февраля 11:20 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Оставшимся без УК жильцам дома на Огородной вернули отопление

В двухэтажном доме №205 по улице Огородной отопление не подавали с 25 ноября

14:02, 30 ноября 2022

Фото: pixabay

В Заводском районе Саратова спустя 5 дней восстановили отопление в аварийном доме на Огородной. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили «Четвертой Власти» в администрации района.

Напомним, что в двухэтажном доме №205 по улице Огородной отопление не подавали с 25 ноября, потому что здание осталось без управляющей компании. При этом в доме проживают пожилые люди и мать с ребенком. Кроме того, капитальный ремонт не осуществлялся со дня постройки дома. 

Как пояснили в администрации, дом находится на управлении собственниками. Жильцам предложили обратиться в комитет по ЖКХ для определения новой управляющей компании. Отмечено также, что вчера приняты меры по обследованию тепловых сетей и по устранению аварийной ситуации. К текущему моменту теплоснабжение восстановили и подают в полном объеме.

«Администрация района не является исполнителем услуг по обслуживанию жилищного фонда. Все жилые помещения в данном доме находятся в собственности граждан, муниципальная доля отсутствует. Также данный дом не является объектом культурного наследия, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», - уточнили в пресс-службе.

Добавим, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе регионального СУ СКР Анатолию Говорунову доложить о промежуточных результатах проверки по факту отключения. Прокурор области Сергей Филлипенко также поручал организовать проверку данного случая.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

отопление, заводской район, жкх

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх