5 июля 06:38 в Саратове +15,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Орлов обсудил с коллективом ЛГН переход на региональный уровень и ожидаемые изменения

Орлов подчеркнул, что начало учебного года для детей не будет отличаться от привычного учебного процесса

09:30, 23 июня 2022

Фото: минобраз

Заместитель председателя правительства – министр образования Саратовской области Михаил Орлов встретился с педагогическим коллективом и советом родителей МАОУ «Лицей гуманитарных наук». Об этом сообщает региональное министерство образования.

21 июня в Лицее гуманитарных наук прошла встреча министра образования Саратовской области с педагогическим коллективом и советом родителей лицея. Напомним, 1 июня временно исполняющий обязанности губернатора Роман Бусаргин озвучил решение о передаче четырех школ на областной уровень. Михаил Игоревич выразил благодарность педагогам за их многолетний труд, который показывает высокий результат их работы. Учащиеся лицея занимают призовые места на всероссийских олимпиадах, выпускники получают высокие баллы на экзаменах и образовательное учреждение имеет заслуженный статус базовой школы Российской Академии наук.

«Разделяю позицию Романа Викторовича, что данные школы уже достигли значительных высот на муниципальном уровне, а сейчас они готовы сделать шаг вперед и перейти на новый, региональный уровень», - рассказал министр.

За время встречи обсудили вопросы, касающиеся перехода учреждения на региональный уровень и ожидаемые изменения в лицее. Орлов подчеркнул, что начало учебного года для детей не будет отличаться от привычного учебного процесса. Полностью сохранится администрация и педагогический состав лицея. Уже в августе в учреждении будет утверждена новая Программа развития к разработке, которой будут привлечены не только педагоги, но и родители лицеистов. По итогам встречи родители поблагодарили министра за встречу и открытий диалог о волнующих вопросах, связанных с обучением их детей.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, михаил орлов, лгн

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Популярное
наверх