6 августа 03:21 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Опубликованы кадры задержания в Саратове банды украинских экстремистов

Приверженцы неонацистких взглядов создали сообщество и намеревались совершать противоправные деяния

14:30, 29 мая 2021

Фото: УФСБ по Саратовской области

В Саратове задержанные по подозрению в создании экстремистского сообщества хранили у себя множество предметов с нацистской атрибутикой. Новые кадры задержания подозреваемых обнародовала пресс-служба регионального управления ФСБ.

Видеоролик начинается с того, что группа молодых людей выкрикивает нацистское приветствие, при этом делает характерный жест. Затем бойцы ФСБ и Росгвардии выявили злоумышленников и задержали. У одного из парней оказалось множество порезов на руке, вероятно, после суицидальной попытки. В их жилище находили распечатанные лозунги против смешивания рас, огнестрельное оружие и ножи, костюмы химзащиты, погоны правоохранительных органов, а также религиозную литературу и одежду с рисунками на военную тематику. Помимо прочего, обнаружена крупная сумма денег.

Официально в следственном управлении СК РФ сообщали, что 8 человек в возрасте от 16 до 21 года стали фигурантами уголовного дела о создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). Предварительно, в 2020 году приверженцы неонацистких взглядов, которые также состоят в проукраинском движении «М.К.У», создали устойчивое сообщество. Силовики считают, что участники группы намеревались совершать противоправную деятельность (применение насилия в общественных местах) по мотивам идеологической, расовой, религиозной ненависти и вражде к отдельной социальной группе.

Поступала также информация, что число задержанных достигало 14 человек. По данным телеграм-канала «Baza», организация носила название «Объединение славян Саратовской области», а целью участников якобы являлись представители ЛГБТ, нерусской национальности и атеисты.

На данный момент троих заключили под стражу, одного поместили под домашний арест.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, экстремизм, неонацисты

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Популярное
наверх