8 февраля 08:02 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Омбудсмена Загороднюю не пустили в энгельсскую школу для проверки питания

О выявленных нарушениях сегодня она сообщила в социальных сетях

13:10, 24 октября 2022

Уполномоченного по правам ребенка по Саратовской области Татьяну Загороднюю не пускали в школу, чтобы проверить питание. О выявленных нарушениях сегодня, 24 октября, Загородняя сообщила в социальных сетях.

Так, 3 недели назад, 6 октября, в средней образовательной школе поселка Придорожный совместно с Общероссийским народным фронтом проводилась проверка организации питания для учащихся. Тогда выявили серьезное нарушение сроков хранения продукции – из просроченного на 5 дней молока школьникам приготовили блюдо, а масло оказалось фальсифицированным, что в дальнейшем подтвердили лабораторные исследования Россельхознадзора.

На исправление выявленных нарушений школе дали время, а по истечению срока сотрудники учебного заведения препятствовали проведению проверки. Так, сегодня повара не пустили проверяющего, имеющего медицинскую книжку, на пищеблок. До вмешательства замглавы района по социальной сфере Натальи Леонтьевой на пищеблок не разрешали пройти и директору школы. В итоге в холодильнике нашли просроченный батон, хранившийся с 17 октября, и капусту с плесенью. При этом повар заявила, что собиралась использовать продукты в приготовлении котлет.

Проверяющие также заметили, что большинство детей оставили нетронутыми чай и кашу. А питьевой фонтанчик оказался ржавым, что является грубым нарушением. Вдобавок к тому, повара отказались предоставлять журнал сырой продукции и не реагировали на просьбу разрешить допуск к хранению продуктов.

«Я незамедлительно связалась с главой района, принято решение о подключении необходимых государственных органов, в том числе саратовской областной прокуратуры», - написала Загородняя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, татьяна загородняя, новости энгельсского района, школьная столовая

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх