4 декабря 05:40 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественница из Солнечного-2 – чиновникам: «Я не желаю вам бабьего бунта»

В Саратове жители должны активно бороться за свои права

10:12, 20 октября 2022

Фото: Саратовская областная дума

В Саратове жители должны активно бороться за свои права, а при строительстве новых микрорайонов необходимо заранее обеспечивать социальную инфраструктуру. Об этом сегодня заявила руководитель общественного совета микрорайона Солнечный-2 Татьяна Никитина в ходе круглого стола в региональной думе, посвященного комплексному развитию территории и своевременному вводу в эксплуатацию объектов инфраструктуры.

Никитина поделилась опытом решения колоссальных проблем на территории с населением 50 тысяч человек. Она вспомнила, что когда она и другие женщины из микрорайона в 2017 году начали заниматься вопросами, то столкнулись с транспортной проблемой («маршрутки ходят, как придется»), отсутствием парковок и внутреннего автобусного маршрута, узкими проездами, отсутствием поликлиник, массовым дефицитом детских садов и школ. В 2018 году вместо школы компания «Кронверк» хотела строить 4 многоэтажки на одной из территорий микрорайона, но местные женщины собрали 1,5 тысячи подписей, отправили их председателю Государственной думы Вячеславу Володину и вынесли тему на федеральный уровень. Сейчас в Солнечном-2 есть школа «Аврора», лицей «Солярис», Дворец водных видов спорта, детская и взрослая поликлиники, есть внутренний автобус.

«Это все было сделано, потому что мы обратились к Володину. Нам отказывали везде – от района до области. Мы объединились, мы были в этом первыми. Вслед за нами пошли Звезда, Ласточкино. Чтобы принимать решения, надо было довести женщин до отчаяния, до бабьего бунта. Я не желаю получить его чиновникам», - уточнила Никитина.

Она заявила, что ее стараниями создана рабочая группа по планировке территорий. Нужно, чтобы вопросы застройки обсуждались с общественными советами микрорайонов, чтобы их проектировали и строили профессионалы, а обслуживали дома управляющие компании без уголовных дел (по ее словам, в Солнечном-2 есть УК, которая работает, несмотря на 11 уголовных дел).

Татьяна Никитина подчеркнула: нужно, чтобы при строительстве новых микрорайонов все социальные объекты планировали заранее, еще до жилой застройки, чтобы они были обеспечены транспортом, остановочными павильонами и другими благами инфраструктуры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, благоустройство, татьяна никитина, солнечный-2, саратовская областная дума

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Популярное
наверх