10 августа 08:20 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обнародован график нерабочих дней на майские праздники

Труд в выходные и нерабочие праздничные дни должен оплачиваться не менее, чем в двойном размере

17:17, 25 марта 2022

Фото: pixabay.com

В министерстве труда и соцзащиты Саратовской области сообщили, как будут отдыхать жители на майские праздники. Объяснения чиновников размещены на официальном сайте ведомства.

На первомайские праздники жители региона, трудящиеся в режиме пятидневной рабочей недели, будут отдыхать с 30 апреля по 4 мая. В этом году 1 мая, Праздник Весны и Труда, выпадает на воскресенье. На вторник, 3 мая, перенесен выходной день с субботы, 1 января 2022 года.

Также в этом году на 3 мая приходится  нерабочий день на территории Саратовской области – Радоница, день особого поминовения усопших. Работающие в режиме шестидневной недели будут отдыхать с 1 по 3 мая, а 30 апреля станет для них рабочим днем, сокращенным на один час.

На День Победы работающие в режиме пятидневной рабочей недели будут отдыхать четыре дня – с 7 по 10 мая, а в режиме шестидневной недели – с 8 по 10 мая. Это связано с тем, что выходной день с воскресенья, 2 января, перенесен на вторник, 10 мая.

Труд в выходные и нерабочие праздничные дни должен оплачиваться  не менее, чем в двойном размере. По желанию работника ему может быть предоставлен дополнительный день отдыха за каждый отработанный день в выходной или праздничное нерабочее время. 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

праздники, день победы, 9 мая, выходные дни

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх