24 июня 22:55 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облсуд смягчил приговор 4-м полицейским за пытки утюгом

Ранее суд первой инстанции назначил каждому по 5 лет колонии общего режима

14:29, 22 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 22 апреля, Саратовский областной суд принял решение о смягчении приговора 4-м бывшим полицейским Роману Бозрикову, Алексею Ину, Роману Краснюку и Алексею Стулину, которые применили пытки к задержанному. Их обвиняли в превышении должностных полномочий (пункты «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ).

«Приговор изменен, наказания снижены. Общие сроки: Бозриков и Стулин – 4 года 9 месяцев, Ин и Краснюк – 4 года 6 месяцев», - сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе облсуда. Ранее суд первой инстанции назначил каждому по 5 лет колонии общего режима.

В суде уточнили, что изменения касались также выплаты процессуальных издержек, которые в итоге отменили. Еще исключено из приговора указание на нанесение Бозриковым одного из ударов, а также исключено указание на совершение их после совершения преступления. У полицейского Ина была квалификация организатора, ее переделали на пособника.

Сотрудники СУ СК установили, что 25 сентября 2019 года в здании МО МВД «Саратовский» полицейские применили насилие в отношении 31-летнего гражданина. Его подозревали в совершении кражи. Требуя признаний, злоумышленники использовали утюг, прикладывая его к ягодицам мужчины. В суде полицейские (трое оперативников и их начальник) не признали вину.

Помимо лишения свободы, осужденным запретили занимать определенные должности на 2 года, а также они должны выплатить компенсацию 500 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального ГУ МВД отмечали, что указанные сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

полиция, превышение должностных полномочий, новости саратовского района, приговор, саратовский областной суд

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх