23 апреля 21:00 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Областная дума расширила меры поддержки для участников СВО

Одна из мер связана выделением компенсации на газификацию жилья участникам спецоперации и членам их семей.

11:29, 21 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

Саратовская областная дума приняла новые меры по поддержке участников спецоперации и их семей. Решение приняли сегодня, 21 февраля, на внеочередном заседании регионального парламента.

Одна из мер связана выделением компенсации на газификацию жилья участникам спецоперации и членам их семей. На приобретение необходимого оборудования, проведение работ для подключения к газовым сетям предоставят не менее 100 тысяч рублей. Кроме участников спецоперации и членов их семей, мера затронет родителей детей-инвалидов. В этом году с учетом изменений в закон предполагаются выплаты 397 потенциальным получателям.

Кроме того, депутаты облдумы одобрили поправку, предложенную прокуратурой области. Теперь меры социальной поддержки, которые оказываются участникам спецоперации, заключившим договор с Министерством обороны, распространяются также на росгвардейцев. Отныне, если они участвуют в спецоперации, их детям предоставляется право зачисления в детские сады без очереди, бесплатное горячее питание в школах и проезд на городском электрическом транспорте и автобусах. Поддержка действует для росгвардейцев при установлении статуса многодетной семьи, если их дети, достигшие 23 лет, призваны на службу для участия в спецоперации. Льготные позиции действуют и при установлении статуса молодого специалиста для получения государственной поддержки кадрового потенциала промышленного комплекса.

У депутатов не возникло вопросов по поводу принимаемых мер поддержки. Облдума единогласно приняла изменения в законы области, защищающие участников СВО.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, бюджет, саратовская областная дума

Герой России из Хвалынска в ходе СВО уничтожил 220 солдат противника и «Брэдли»

Герой России из Хвалынска в ходе СВО уничтожил 220 солдат противника и «Брэдли»

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

Популярное
наверх