22 сентября 02:25 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новый саратовский приют принял уже 90 собак и 7 кошек

Представителям СМИ показали, как лечат и чем кормят его обитателей

15:37, 6 августа 2021

Фото: Илья Радченко, 4vsar.ru

Новый приют для бездомных животных в Заводском районе Саратова могут увеличить, если потребуется. Об этом председатель правительства региона Роман Бусаргин рассказал на сегодняшнем пресс-выезде. Напомним, приют построили по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Представителям СМИ показали приют, в котором сейчас содержится 90 безнадзорных животных, из них 7 кошек, остальные собаки. Всего же он рассчитан на 320 мест. Само по себе заведение разделено на несколько блоков. На территории объекта находится вольер с собаками. Там обитают как щенки, так и взрослые особи, а в самом здании приюта есть ветеринарный кабинет, в нем оперируют зверей и в соседнем помещении - условное отделение реабилитации. Журналисты увидели там двух собак, одна из которых отходила от наркоза после операции.

В том же здании есть места для содержания кошек. Две из них находятся на карантине из-за заболеваний, а остальные 5 живут в другом месте. 

Руководитель приюта и благотворительной организации «Верный друг» Екатерина Углова рассказала, что саратовцы долго ждали постройки подобного объекта. Однако это не означает, что горожане могут теперь запросто отказываться от домашних питомцев и везти их в приют.

«Отметим, что это приют для бездомных животных. Если вы не можете содержать их, то поищите людей, которые могут их принять к себе», - заявила Углова.

Корреспондент «Четвертой Власти» поинтересовался, куда жители Саратова могут обратиться, если увидят бездомное животное, чтобы его забрали в приют. Екатерина Углова пояснила, что у ее организации «Верный друг» есть собственные социальные сети. Там можно найти номер мобильного телефона или написать в личные сообщения (в группе «ВКонтакте» и директ «Инстаграм»).

Углова также рассказала, откуда в приюте берутся корма для животных. Так, она пояснила, что их отправляют московские коллеги, помогают им и местные мясокомбинаты. Также они просят простых саратовцев приносить еду. Например, сейчас им перед холодами требуются крупы.

Зоозащитница добавила, что если даже построить подобные заведения во всех районах города, то это все равно не покроет потребности. Аналогичную позицию высказал председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин:

«Способно ли место повлиять на ситуацию? Кардинально не сможет, но это первый шаг. Как видите, приют приспособлен к увеличению своих масштабов. Его нужно расширить и привить культуру ответственного содержания животных», - отметил Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, роман бусаргин, бездомные собаки, вячеслав володин

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх