5 октября 09:52 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новый губернатор Бусаргин: Саратовская область – мой дом, и я постараюсь не подвести

В торжественной речи новый губернатор рассказал, что за 4 месяца уже много сделано, но он не намерен стоять на месте

13:40, 16 сентября 2022

Фото: правительство Саратовской области

Вступивший в должность губернатор Саратовской области Роман Бусаргин рассказал о приоритетах работы на своем посту. Это произошло сегодня, 16 сентября, во время инаугурации в здании правительства региона.

«В первую очередь хочу поблагодарить жителей за поддержку. Люди доверили мне руководить регионом. Сделаю все, чтобы их не подвести. Я родился в Саратовской области, вырос здесь и горжусь этим. Это мой дом, за судьбу которого я переживаю всей душой», - начал свою речь Роман Бусаргин.

Он отметил, что «за последние 4 месяца сделано много, но мы только в начале пути». По его словам, «вся наша работа должна выстраиваться вокруг человека, его потребностей и приоритетов», при этом нужно «заботиться о жителях, защищать их интересы, невзирая ни на какие преграды или сложности».

Глава региона высказал намерение оказывать поддержку развитию предприятий области. Он заметил, что в непростое время они продолжают работать и расти. Однако сейчас имеется проблема в молодых кадрах, которую можно решить при сотрудничестве с учреждениями среднего и высшего образования. Шаг в этом направлении уже сделан: в этом году в колледжах и техникумах открылись направления с привязкой к конкретным предприятиям.

«Мы должны поощрять молодых людей, которые выбирают рабочие специальности и хотят обустроить свою жизнь здесь. Чтобы они не жили мечтой о переезде, а имели возможность добиваться успеха в своем родном регионе», - подчеркнул губернатор.

Бусаргин отметил необходимость борьбы с проблемой падения численности области. Он высказал намерение поддерживать молодые семьи, создавая комфортную среду для проживания в регионе. В качестве борьбы со смертностью в регионе будут созданы специальные комиссии, в состав которых войдут профильные специалисты.

«Эксперты определят слабые места по каждой территории. Исходя из этого, будем принимать индивидуальные решения по закупке медицинского оборудования, направлению в районы специалистов, выделению дополнительных средств на обеспечение безопасности», - прокомментировал Роман Викторович.

Упомянул глава региона и о продвижении в вопросах инвестиций. Так, по его словам, за полугодие их объем составил 60 млрд рублей. В области создаются технопарки и особые экономические зоны для бизнеса, появился инвестиционный стандарт, который должен упростить работу с инвесторами.

Среди других важных задач на ближайшее время губернатор выделил водоснабжение на селе, переселение из аварийного жилья, развитие и строительство новых медицинских и образовательных учреждений, решение проблемы нехватки врачей и учителей, обеспечение социальной инфраструктурой в новых и будущих микрорайонах, благоустройство,  предоставление жилья детям-сиротам и многодетным семьям. Важным моментом также являются дороги, на строительство и ремонт которых в этом году выделили 25 млрд рублей. Также планируется решить вопросы благоустройства дворов и строительства тротуаров в частном секторе.

Ранее «Четвертая Власть» отмечала, что для эффективности новому главе региона необходимо правильно расставить приоритеты, среди которых вопросы водоснабжения и модернизация здравоохранения, а также образование и дорожная сфера. Как видно из речи Бусаргина, позиции его и редакции совпадают. Теперь для реализации главе региона нужно подобрать компетентную команду.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, правительство саратовской области, инаугурация

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх