22 июня 01:14 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Непогода в Саратове: молнии били в столбы, падали деревья, улицы и дома затопило

Очевидцы активно делились в соцсетях кадрами происшествий

10:31, 7 июня 2024

Минувшей ночью на территории Саратовской области мощная гроза с ливнем привела к многочисленным повреждениям. Очевидцы активно делились в соцсетях кадрами происшествий.

Сначала саратовцы снимали на фото и видео красивые моменты, когда бьет молния. Затем восторг сменился на настоящий ужас: эти молнии стали бить в различные объекты. Так, в Ленинском районе разряд попал в столб, расположенный на Зеркальной, 11, из-за этого произошло возгорание. Еще молния угодила в троллейбус на Привокзальной площади (сведений о последствиях случившегося пока нет).

В некоторых местах обрывало провода, они искрились. Например, такая ситуация была на Шелковичной (пересечение с Большой Садовой). Кое-где обрыв проводов привел к перебоям с электричеством.

Еще по ряду адресов упали деревья. Так, на Октябрьской, 96 дерево придавило машину, а также оборвало провода. Крупное дерево упало на Соколовой и смяло металлическое ограждение. В районе Славянской площади на машины прилетела металлическая конструкция.

Улицы города настолько сильно затопило, что людям пришлось идти по колено в воде. О подтоплениях сообщали на 2-й Садовой, 5-м Динамовском проезде, набережной и т.д. Причем потоки воды снесли куски асфальта, щебень, плитку на лестницах, а также пластиковые блоки, которыми обозначали место проведения работ. Особенно серьезно пострадала Набережная Космонавтов. Но люди не отчаивались во время ливня: мужчины устраивали забеги в трусах и заплывы, будто находились у побережья на море.

Жильцы нескольких домов совсем не чувствовали себя в безопасности: их серьезно затопило. Так, в доме №8/12 по 5-му Нагорному проезду вода лилась в квартиры так, будто крыши вовсе не было. Схожая ситуация в 9-этажном доме на Рахова, 10/16, где подъезд затопило до первого этажа.

В пресс-службе администрации Саратова сообщили, что коммунальные службы устраняют последствия ЧП. При необходимости горожанам посоветовали позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу: 659-659.

Немало бед принесла непогода и в других местах области. Так, в Энгельсе ветер сорвал крышу с 5-этажного дома, и оторванные конструкции упали на автомобили (повреждено не меньше 4-х транспортных средств). Еще в городе-спутнике на территории СНТ «Авангард» унесло теплицу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, погода

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх