16 мая 07:50 в Саратове +18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Назван крупнейший федеральный должник фонда капремонта Саратовской области

Самый большой проблемный федеральный собственник - это Минобороны и все его учреждения

13:08, 28 апреля 2021

В Саратовской области крупнейшим федеральным должником перед региональным фондом капитального ремонта стало Министерство обороны РФ. Об этом стало известно сегодня, 28 апреля, на депутатских слушаниях по вопросам функционирования региональной системы капитального ремонта.

Вера Прохорова, директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» заявила, что собственники жилых помещений делятся на частных, муниципальных и федеральных. Как правило, с федералами возникают самые большие проблемы.

«Самый большой проблемный федеральный собственник - это Минобороны и все его учреждения. Проблема в том, что часть их жилых помещений за ними не закреплена в оперативном управлении. Такое происходит по всей стране», - отметила Прохорова.

Как итог в фонд капремонта от министерства не поступают необходимые взносы. Через суд удалось взыскать с ведомства на данный момент 2,9 млн рублей. Всего же уровень взносов от Минобороны составляет менее 5% от начисленных сумм. Тем не менее министерство оформило около 700 помещений в оперативное управление в прошлом году и теперь от него ожидается рост поступлений.

Первый заместитель председателя областной думы Алексей Антонов в свою очередь заметил, что в целом среди граждан процветает «нигилизм» в части уплаты взносов по капремонту.

«Даже минимальный уровень взносов не платится. На первоначальном этапе  уровень неуплаты достигал 40%. Сейчас ситуация меняется, но это все равно может повлиять на работу фонда капитального ремонта», - сказал Антонов.

Отметим, ранее Вера Прохорова рассказала, что за все время фонд капремонта собрал с граждан порядка  млрд рублей. При этом, по данным минстроя, у фонда имеются серьезные финансовые проблемы, в связи с этим решено взять кредит. чтобы покрыть кассовый разрыв в 1,2 млрд рублей. 


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
13 комментариев
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх