26 сентября 22:26 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Начало недели в Саратовской области будет аномально холодным

Летнее тепло вернется на следующей неделе, но ненадолго

11:56, 6 сентября 2021

Фото: pixabay.com

На этой неделе Саратовскую область ожидает нежаркая погода с температурой ниже нормы. Однако, как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, постепенно тепло вернется и наберет силу.

«У нас температура воздуха будет повышаться в ближайшие дни. Поэтому с оптимизмом смотреть в перспективу», - отметила Цветайло.

Согласно прогнозам, до пятницы сохранится переменная облачность и без существенных осадков. Ветер развернется с северо-западного на юго-западное направление, во второй половине недели скорость вырастет до 6-11 м/с, в порывах до 13-15 м/с. При этом очаг холодного воздуха, который принес заморозки на поверхности почвы, отойдет на Верхнюю Волгу и Предуралье. В выходные пройдут атмосферные фронты, которые принесут небольшие дожди.

Температура воздуха в ночные часы пока ожидается от +1 до +6 градусов, местами – до +10, на пониженных формах рельефа  заморозки до -2 (к концу недели – от +5 до +10). Днем предполагается постепенный рост: сначала от +13 до +18 градусов, потом 8-9 сентября – от +15 до +20, а в конце недели – от +18 до +23.

«При этом по средним значениям пока температурный фон ниже климатической нормы на 4-8 градусов. К концу недели он приблизится к норме», - отметила Светлана Григорьевна.

В начале следующей недели прогнозируется возврат летнего тепла в виде условного «бабьего лета», правда, этот период будет коротким. Потом снова ждут затяжной период холода и недолгое вторжение тепла. Однако переход к средним значениям ниже +8 градусов и включение отопления в Гидрометцентре ожидают в начале октября. Но на всякий случай коммунальщикам нужно готовиться заранее.

Вода в Волге уже почти остыла, и скоро можно уже будет говорить о завершении купального сезона. Сегодня утром температура воды составила 19,8 градусов, а для купания требуется не ниже 18.

Благодаря осадкам, которые прошли на минувшей неделе, пожарная опасность почти на всей территории области снята. Остался лишь Александрово-Гайский район, где из-за нехватки дождей остается чрезвычайный уровень опасности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх