28 февраля 16:23 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На строительство очистных сооружений в индустриальном парке выделят 300 млн

Уже утвержден детализированный перечень мероприятий по реализации первого этапа создания Столыпинского парка

11:06, 9 октября 2023

Фото: Министерство инвестиционной политики Саратовской области

В Саратове на строительство современных очистных сооружений индустриального парка Столыпина направят почти 300 млн рублей. Об этом сообщили сегодня, 9 октября, в региональном министерстве инвестиционной политики.

По словам чиновников, утвержден детализированный перечень мероприятий по реализации первого этапа создания индустриального парка. Так, за счет средств казначейского кредита в 2024 году планируется строительство современных высокопроизводительных очистных сооружений, стоимость которых составит около 300 млн рублей.

«Они рассчитаны на максимальную нагрузку и снабжены аварийными системами. Стоит отметить, что очищаться будут поверхностные стоки, которые сегодня без какой-либо очистки самотеком идут в пруды с территории бывшего полигона войск радиационной и химической защиты. Отведение же использованной воды с предприятий будет осуществляться (как это делается и по другим подобным объектам) планово в городскую систему канализации для последующей транспортировки и соответствующей очистки», – отметили в министерстве.

Кроме того, планируется построить канализацию, подвести сети тепло- и водоснабжения, оборудовать котельную. Для обеспечения нужд наружного и внутреннего пожаротушения также предусматривается строительство современной противопожарной системы: пожарный водоотвод с установкой пожарных гидрантов, пожарный резервуар общей емкостью более тысячи кубометров и мощную насосную станцию. Чиновники заявляются, что такие меры помогут сделать парк максимально безопасным.

«Наша принципиальная позиция – подводка коммуникаций должна и будет отвечать современным стандартам и вызовам инновационного и технологического развития. В настоящий момент мы прорабатываем вопрос подключения ко всем этим современным коммуникациям, в частности к водоснабжению и центральной канализации, садоводов из близлежащих СНТ и других абонентов в окрестности», – рассказал директор управляющей компании Столыпинского индустриального парка Алексей Лихачев.

Он также добавил, что учтут пожелания дачников и местных жителей и расширят улицу Песчанно-Уметскую, которая ведет в поселки Соколовый и Жасминный. Работа в этих направлениях городская власть начнет уже в этом году.

Планируется, что парк станет новой точкой роста для инвестиционной привлекательности региона на ближайшие 5-6 лет. Его появление повысит уровень занятости и производительности труда, а также привлечет в нашу область новых инвесторов.

Напомним, что саратовские общественники и чиновники планируют посетить индустриальный парк соседнего региона, для изучения его опыта.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бизнес, промышленность, алексей лихачев

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх