23 января 23:01 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

Сотрудников организации подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

15:52, 8 декабря 2021

Видео: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере на предприятии, специализирующемся на молочной продукции. Судя по видеоролику с кадрами обысков, опубликованному на сайте СУ СК, силовики приходили в «Саратовский молочный комбинат» (в России известен по брендам «Добрая Буренка», «Молочный Гость» и «Фруктовый Гость»).

В пресс-службе СУ СК рассказали, что в ООО создали фиктивную организацию, которая якобы осуществляла переработку продукции и реализовывала ее данной фирме. За счет этого могла занижаться выручка от реализации готовой продукции.

«В действительности общество с ограниченной ответственностью напрямую приобретало у контрагентов и перерабатывало продукцию, а фиктивно созданная организация не располагала ни производственными мощностями, ни штатом сотрудников», - отметили в ведомстве.

При составлении налоговых деклараций эти сделки отражались в налоговой отчетности, и за счет этого за первый квартал 2017 года организация якобы необоснованно получила вычет на 2,9 млн рублей. Этот факт выявили сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сейчас ведется закрепление доказательств, а также поиск других эпизодов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, налоги, саратовский молочный комбинат

наверх