12 мая 06:50 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На набережной хотят отремонтировать разрушенные причалы за 1,5 млн рублей

Гарантийный срок на выполняемые по контракту работы определили в 2 года. Их выполнят в срок не позднее 1 августа

17:49, 10 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Власти Саратова объявили аукцион для капитального ремонта причальной стенки. Документы конкурса размещены сегодня, 10 марта, представителями комитета по строительству и инженерной защите администрации на портале госзакупок.

Заявки на участие от потенциальных подрядчиков подаются до 18 марта. В этот же день проведут торги.

Протяженность объекта составляет 642 п.м. Инженерная городская защита тянется от двухъярусной набережной до Казанского моста через Глебучев овраг. Гарантийный срок на выполняемые по контракту работы определили в 2 года. Их выполнят в срок не позднее 1 августа. Начальная цена контракта - 1 499 673 рубля. Деньги выплатят из бюджета Саратова.

Рабочим нужно будет на 1-3 причалах, где замечены сколы и коррозия арматуры, удалить разрушенный слой бетона перфоратором, произвести очистку конструкций, выполнить армирование подстилающих слоев, заполнить бетоном отдельные места в перекрытиях. Для удаления трещин шириной до 3 мм надо пробить в бетонных конструкциях борозды и провести гидроизоляцию полиуретановым герметиком.

На 4-6 причалах снимут разрушенные слои бетона, проведут армирование и восстановят начальный вид методом торкретирования (бетон подается через систему шлангов и наносится на поверхность под действием сжатого воздуха). Здесь же заделают вертикальные швы и выполнят их гидроизоляцию. Обрамление бетонных конструкций демонтируют, заделают проемы угловой сталью и покрасят металлические поверхности эмалью за 2 раза.

Напомним, ранее «Четвертая Власть» неоднократно писала про разрушения причалов на саратовской набережной. На них наблюдались трещины и повреждение  бетонных конструкций. Некоторый ремонт между тем все же проводили.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аукцион, благоустройство, набережная саратова, причалы, администрация саратова, госзакупки

1 комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх