27 июля 16:43 в Саратове +28,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Мичурина мужчина разбил голову на развороченном под ремонт тротуаре

Рабочие выставили бордюры для замены, не озаботившись безопасностью пешеходов

15:37, 22 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 22 июня, в центре Саратова мужчина пострадал в результате падения в районе пешеходного перехода. По информации «Четвертой Власти», он споткнулся о выставленные вдоль дороги бордюры, которые должны установить в рамках ремонтных работ.

Происшествие случилось на пересечении улиц Мичурина и Октябрьской. В дневное время гражданин пытался перейти дорогу, но безопасного пути не оказалось: новые бордюры выставили для установки, перегородив путь. Проходу также мешает широкая для пешеходов траншея, предназначенная для этих бордюров. Мужчина не смог преодолеть препятствие, упал и получил травму головы.

В пресс-службе министерства здравоохранения области сообщили «4В», что на место происшествия прибыли сотрудники скорой медицинской помощи. Пострадавшему гражданину, которому около 60 лет, оказывают медпомощь на месте.

Председатель Саратовской общественной организации «Дорожный контроль» Николай Гурин отметил, что рабочие обязаны обеспечить безопасный проход во время проведения ремонта. Однако по какой-то причине требования техники безопасности нарушаются регулярно.

«Подобное происходит по всему городу, поэтому совершенно не удивительно, что есть пострадавшие. Подрядчики и контролеры со стороны заказчика не задумываются о безопасности горожан и их удобстве даже на пешеходных переходах. Пешеходы вынуждены прыгать через наваленные строительные материалы, через траншеи. Наверняка данный случай травматизма не единичный, просто о нем нам стало известно. Будем надеяться, что все обойдется без серьезных последствий для здоровья мужчины. Вообще произошедшее дает серьезный повод задуматься над безопасностью граждан во время проведения ремонта как дорог, так и тротуаров. Гипотетически подобное пренебрежение безопасностью грозит правовыми последствиями», - заявил Николай Гурин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, ремонт дорог, волжский район, николай гурин

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Популярное
наверх