6 декабря 07:38 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На городской Доске почёта появилось имя одного из старейших работников саратовского здравоохранения из 8-й горбольницы

Татьяну Дробышеву с полным правом можно назвать одной из легенд саратовского здравоохранения

14:37, 9 сентября 2022

Сегодня, 9 сентября, на Театральной площади состоялось торжественное открытие городской Доски почета. В числе 24-х известных саратовцев, получивших свидетельство о занесении на Доску почёта, была и заведующая центральным стерилизационным отделением 8-й горбольницы Татьяна Дробышева.

Татьяну Михайловну с полным правом можно назвать одной из легенд саратовского здравоохранения. Она начала свой трудовой путь в медицине в 1964 году, в Иркутской области врачом-педиатром. А потом 30 лет ее жизни были связаны с работой в противочумной системе, где стаж в то время удваивался. Поэтому посчитать его точно не представляется возможным - слишком фантастическая цифра получается.

В послужном списке Татьяны Дробышевой институт в Иркутске, Горно-Алтайская противочумная лаборатория, лаборатория по особо опасным инфекциям при Саратовском институте «Микроб». И вот, когда в 91-и году она официально уходила на пенсию, ее трудовой стаж уже насчитывал порядка 60 лет!

Но и без этой запутанной «арифметики» понятно, что всю свою жизнь Татьяна Михайловна отдала медицине, и вот уже более 10 лет она трудится в 8-й горбольнице. И нет, отдыхать она пока не планирует. Говорит, что медицина была и остаётся не просто работой, а любимым делом и главным увлечением всей жизни.

Свидетельство о занесении на Доску почета, цветы и подарки Татьяне Дробышевой вместе с другими героями дня вручила и.п. главы Саратова Лада Мокроусова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

юрий максимов, доска почета

 Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Подземный переход на 2-й Дачной передали в муниципальную собственность

Подземный переход на 2-й Дачной передали в муниципальную собственность

Бусаргин осудил «Госжилстрой» за намерение купить авто стоимостью 8,9 млн рублей

Бусаргин осудил «Госжилстрой» за намерение купить авто стоимостью 8,9 млн рублей

Популярное
наверх