29 ноября 19:30 в Саратове −7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На федеральные дороги Саратовская область ежегодно получает 30 млрд рублей

За последние годы на федеральный уровень дополнительно передано 1600 км трасс

16:54, 4 сентября 2022

Фото: Правительство Саратовской области

Саратовской области ежегодно выделяют порядка 30 млрд рублей на федеральные автодороги. Об этом стало известно во время встречи вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова и врио губернатора Романа Бусаргина.

О проделанной работе рассказал руководитель Нижне-Волжского управления дорог Сергей Логунов. По его словам, за последние годы на федеральный уровень дополнительно передано 1600 км трасс.  Это стало возможным благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. На момент принятия 90% дорог находились в ненормативном состоянии, а теперь к 2025 году все участки приведут в порядок.

Уже сейчас вырос транспортный поток. Так, на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград он увеличился до 40 тысяч машин в сутки. Встала новая задача – расширить узкие участки автодорог, которые были спроектированы еще в советское время как двухполосные. В следующем году завершится крупный проект – расширение Саратовской кольцевой автодороги на всем ее протяжении в 34 км. Это одна из самых загруженных федеральных дорог в регионе, здесь пересекаются транспортные потоки, которые идут из регионов Урала и Сибири на юг и из Центральной России в Казахстан. 

Кроме того, в 2023-2024 годах запланировано расширить автодорогу Сызрань-Саратов-Волгоград (в Красноармейском, Гагаринском, Воскресенском, Вольском районах). 

Еще одним важным проектом станет реконструкция трассы Самара-Энгельс-Волгоград. Здесь планируется построить объездную дорогу города Пугачева. Эта федеральная трасса короче альтернативной правобережной автодороги на 40 км и позволяет быстрее добраться из Саратова до Самары, минуя крупные города – Сызрань и Тольятти. 

Самым крупным проектом ближайших лет станет строительство Южного обхода Саратова протяженностью 42 км. На нем планируется построить один из крупнейших мостов в России длиной 11 км. Сейчас выделены средства на проектирование. Окончательная разработка проектной документации ожидается в 2024 году. 

«Южный подход с мостом позволит замкнуть Саратовскую агломерацию, дать развитие территории, которая находится рядом с ним. Одним из таких проектов станет Парк покорителей космоса. После строительство трассы парк будет находиться рядом с развязкой у федеральной автодороги», - отметил Роман Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, дмитрий чернышенко, роман бусаргин, игорь комаров, сергей логунов, вячеслав володин

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх