12 мая 06:24 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мужчина катался на «Ладе Гранте» по Энгельсу под действием наркотиков

Раньше он уже получал штраф в 30 тысяч рублей и временно оставался без водительских прав. Не сделав для себя должных выводов, он снова сел за руль в неподобающем виде

13:12, 19 марта 2021

Фото: pixabay.com

Житель Энгельса наказан за поездку на машине в состоянии наркотического опьянения. Подробности рассказали в региональной прокуратуре.

Как уточнили в ведомстве, этот 45-летний мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда ему выписали штраф в размере 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на год и 7 месяцев.

Однако, не сделав для себя должных выводов, 16 июля 2020 года энгельсит, употребив наркотическое средство PVP, сел за руль автомобиля «Лада Гранта» и поехал по райцентру, создавая угрозу безопасности дорожного движения. Очень быстро он попался на глаза сотрудникам дорожно-патрульной службы. Результаты прохождения освидетельствования в медицинском учреждении оказались не в пользу автолюбителя.

На этот раз на него завели дело по статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Судья назначил ему 240 часов обязательных работ и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости энгельсского района, наркотики, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

оставить комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх