25 июля 05:13 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

МВД о саратовце, потерявшем сознание при задержании: Ударил полицейского по голове

Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали бригаду «скорой»

16:55, 20 марта 2023

Фото: «Обо всем. Красный Кут»

В Красном Куте Саратовской области мотоциклист, который потерял сознание при задержании, якобы применил насилие в отношении представителя власти. Об этом заявили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным данным, 19 марта около 17.00 на улице Войтенко инспекторы ДПС заметили кроссовый мотоцикл, на котором отсутствовали государственные регистрационные знаки. Водитель управлял транспортом без мотошлема, а также отказался выполнять законные требования сотрудников полиции об остановке.

После непродолжительной погони мотоциклиста остановили. В полиции заверили, что от него исходил резкий запах алкоголя, а на предложение пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения нарушитель ответил категорическим отказом, при этом он вел себя агрессивно и выражался грубой нецензурной бранью. Кроме того, мужчина ударил одного из правоохранителей по голове. В связи с этим полицейские, действуя в рамках законодательства, применили к гражданину физическую силу для прекращения противоправных действий. Ввиду того, что горожанину во время задержания стало плохо, полицейские оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали бригаду «скорой».

По данному факту составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства) и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

«В настоящее время правонарушитель находится в медицинском учреждении, с ним проводятся доследственные мероприятия. По факту применения насилия в отношении представителя власти материалы будут направлены в следственные органы для принятия решения в соответствии с законодательством», - отметили в пресс-службе.

В региональном СУ СКР добавили, что в настоящее время следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление правомерности действий сотрудников полиции. Помимо этого, правовую оценку дадут действиям задержанного.

Напомним, что проверку данного инцидента на личный контроль взял прокурор области Сергей Филипенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, полиция, новости краснокутского района, транспорт, грубое задержание, сергей филипенко, прокуратура саратовской области

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Популярное
наверх