15 апреля 08:40 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Монтер СГЭТ поскользнулся и разбился насмерть. Завершено расследование

Трагедия произошла на проспекте 50 лет Октября

15:35, 12 марта 2021

Фото: pixabay.com

Комиссия государственной инспекции труда в Саратовской области завершила расследование смерти монтера пути МУПП «Саратовгорэлектротранс». Как сообщается на сайте ведомства, оно закончилось 3 марта.

В ходе расследования установили, что 6 февраля работник СГЭТ с другими членами аварийной бригады вечером выехал на вызов по поводу неисправности рельсов в районе АО «Жировой Комбинат». Мужчина поскользнулся и упал, когда вышел из служебной машины. Таким образом, он получил тупую травму головы и скончался.

Причиной несчастного случая стали отсутствие у работника защитной каски из-за невыдачи ее работодателем, а также неудовлетворительный контроль в части использования пострадавшим резиновых сапог или валенок с резиновым низом. Кроме того, система управления охраны труда на предприятии не занималась определением, оценкой и снижением рисков травмирования у работников из-за отсутствия средств индивидуальной защиты.

Ответственными за допущенные нарушения являются начальник службы содержания и ремонта пути, руководитель службы по охране труда и юрлицо МУПП «СГЭТ». Сейчас рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. Материалы расследования также направили в СК РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
4 комментария
Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Популярное
наверх