31 января 13:16 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мокроусова: Методы жилищной застройки в Саратове необходимо менять

Люди должны быть уверены, что у них не возникнет проблем с получением образования, медицинских услуг в шаговой доступности

09:57, 20 октября 2022

Фото: правительство Саратовской области

В Саратове необходимо менять методы жилищной застройки. Об этом сегодня заявила исполняющая полномочия главы города Лада Мокроусова в ходе круглого стола в региональной думе, посвященного комплексному развитию территории и своевременному вводу в эксплуатацию объектов инфраструктуры.

Мокроусова отметила, что методы жилищной застройки в облцентре требуют изменений и новых подходов. Люди должны быть уверены, что у них не возникнет проблем с получением образования, медицинских услуг в шаговой доступности. Здесь же должны быть сквер или парк для отдыха, торговые объекты.

Она отметила, что сама сталкивалась с такими проблемами в микрорайонах Лесная Республика и Ласточкино, когда возглавляла Ленинский район.

«Социальное напряжение жителей очень высокое. Мы расшиваем проблемы жителей, но уже в режиме сегодняшнего времени», - отметила она.

Градоначальник подчеркнула, что на названных территориях земельные участки не были своевременно сформированы, и там, где сейчас строят детский сад, уже нельзя поставить школу. Не везде есть место и под парк.

«Перед масштабной застройкой территории нужно предусматривать объекты, которые хотели бы жители, выделять участки», - отметила Мокроусова.

Член общественного совета Ласточкино Максим Титаров отметил, что застройка микрорайона была хаотичной. Из социальных объектов особенно остро стоял вопрос постройки школы, который помогает решить председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, нужно уже заранее при жилищной застройке,определять, где будут расположены образовательные учреждения, спортивные объекты, зеленые зоны.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, благоустройство, лада мокроусова, саратовская областная дума

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

Популярное
наверх