27 февраля 16:59 в Саратове +3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Многоквартирный дом на Соколовой трещит по швам над головами жильцов

«Крыша падает, лаги выбивает, шифер сходит. Стены тоже жильцы штукатурили, вытягивали, как могли, но все бесполезно»

16:22, 18 февраля 2021

В Кировском районе Саратова состояние одноэтажного дома вызывает у его жильцов ужас, однако чиновники почему-то до сих пор не предприняли мер, чтобы их расселить. О состоянии здания №331 по улице Соколовой (на пересечении с Университетской) «Четвертой Власти» рассказал один из его жителей по имени Дмитрий.

Дом был построен в Саратове еще в 1917 году, в нем 6 квартир.

Дмитрий напомнил, что в 2016 году президент России Дмитрий Медведев проезжал мимо с губернатором Валерием Радаевым и посоветовал как можно скорее сносить старые постройки в этом квартале. С тех пор прошло уже 5 лет, но никаких подвижек не наблюдается, однако дом все больше и больше рушится. Одна из его стен, сделанная из кирпича, потрескалась в нескольких местах и вот-вот рухнет. Крыша прохудилась (в некоторых помещениях она протекает) и недавно буквально начала сползать. Деревянные стены начало перекашивать. Все это чревато трагедией.

«Крыша падает, лаги выбивает, шифер сходит. Стены тоже жильцы штукатурили, вытягивали, как могли, но все бесполезно», - переживает саратовец. Ситуация стала особенно ухудшаться после 15 января, когда начались снегопады.

В один из дней в помещении, где проживает его мама, упала с потолка штукатурка, и лишь чудом не на нее. Притом женщине приходят платежки за капремонт, но Дмитрий сказал, что платить не будут, потому что никакого ремонта и близко не заметно.

«Приходят только платежки», - пояснил он.

В прошлом году, уточнил Дмитрий, когда его не было дома, приходили какие-то люди (вероятно, из администрации). Они что-то писали, осматривали строение, но после этого никакой информации о признании его аварийным люди так и не получили. Добавим, что здесь живут пожилые люди, дети.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, кировский район, администрация саратова, дом рушится, дмитрий медведев, валерий радаев

4 комментария
В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх