9 мая 04:31 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Почти четверть опрошенных (23,7%) посчитали, что городу надо вернуть первоначально имя – Покровск

17:36, 16 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

Среди саратовцев нет однозначного мнения относительно целесообразности переименования города Энгельса. Об этом свидетельствуют итоги опроса на сайте «Четвертой Власти». Напомним, на днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал убрать с карты фамилию немецкого политического деятеля из-за его «русофобских» взглядов.

Неожиданным стало то, что число сторонников и противников переименования города оказалось почти равно: 37% - за и 41,4% - против. Впрочем, речь идет не о том, что саратовцы разделяют взгляды Владимира Вольфовича на деятельность Энгельса, скорее об исторической справедливости.

Так, почти четверть опрошенных (23,7%) посчитали, что городу надо вернуть первоначальное имя – Покровск.  Дать ему новое название в честь приземлившегося неподалеку Юрия Гагарина – Гагаринск - согласны 7,5% опрошенных. Чуть меньшее число голосовавших (5,8%) решили назвать город в честь одного из его великих уроженцев – Кассиля или Шнитке.

Большинство из тех, кто выступил против переименования Энгельса, посчитали, что эта идея – только пустая трата денег. Именно так ответило около четверти саратовцев, участвующих в опросе – 23,4%. Зато почти каждый пятый (18%) заявил, что ему нравится само название города и совершенно неважно, что за ним стоит.

Среди голосовавших оказалось немало и тех, кто поддержал альтернативную и самую кардинальную меру – присоединить Энгельс к областному центру и таким образом закрыть вопрос. С этим согласны 14,8% опрошенных.

И, наконец, каждый 14-й из проголосовавших (6,8%)  вовсе не бывает в Энгельсе и тема переименования второго по величине города в области их безразлична.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости энгельсского района, опрос

11 комментариев
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх