26 сентября 14:07 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минздрав: Рост смертности в области связан с людьми от 65 лет и старше

За 6 месяцев 2021 года численность населения области сократилась на 16,2 тысяч человек

13:25, 29 июля 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области рост смертности преимущественно произошел за счет людей от 65 до 74 лет и старше. Об этом сегодня, 29 июля, сообщил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов на брифинге.

По его данным, за 6 месяцев 2021 года численность населения области сократилось на 16,2 тысяч человек. Это и естественная убыль – 12 028 человек, и миграция – 4 193.

«Важным фактором, влияющим на демографическую ситуацию, является процесс старения населения. Доля пожилых граждан на территории области на 2% выше, чем по РФ, а средний возраст на 1,5 года выше», - заметил Шувалов.

Он напомнил, что на протяжении последних 10 лет в регионе фиксировалось постоянное снижение показателя смертности, но ситуация с коронавирусом внесла коррективы и влияет на все демографические процессы.

Смертность от всех причин за полгода оказалась выше, чем за аналогичный период прошлого года, но ее рост преимущественно произошел за счет людей от 65 до 74 лет и старше 75 лет, которые относятся к группам риска. Лидируют болезни системы кровообращения и онкология.

Между тем в Саратовской области положительная динамика по рождаемости. По данным ЗАГС, за 6 месяцев здесь появились на свет на 0,57% больше, чем в прошлом году. Уровень младенческой смертности при этом снизился на 22,5%. По этому показателю область занимает третье место в Приволжском федеральном округе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх