29 февраля 19:51 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минобороны: В Мариуполе боевики открывают огонь из школ и больниц

Всего с начала операции удалось поразить 2037 объектов военной инфраструктуры

11:55, 5 марта 2022

Фото: Министерство обороны РФ

В Мариуполе во время специальной военной операции России на Украине приходится сталкиваться с тем, что боевики нацбатальонов ведут огонь с позиций, оборудованных в школах, больницах, роддомах и детских садах. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, кольцо окружения вокруг Мариуполя по-прежнему сжимается. При попытке входа в город подразделениям народной милиции боевики стреляют из социальных объектов.

Между тем, вооруженные силы РФ наносят удары только по военным объектам Украины. В Минобороны заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает, и при этом оккупация украинских территорий не входит в планы Москвы.

Всего с начала операции удалось поразить 2037 объектов военной инфраструктуры. В частности, это 71 пункт управления и узлов связи украинских вооруженных сил; 98 зенитных ракетных комплексов, 61 радиолокационная станция. Кроме того, уничтожены 66 самолетов на земле и 16 самолетов в воздухе, 708 танков и других боевых бронированных машин, 74 реактивных системы залпового огня, 261 орудие полевой артиллерии и минометов, 505 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 56 беспилотных летательных аппаратов.

В Житомире военные уничтожили большой склад с противотанковыми ракетными комплексами Javelin и NLOW.

Войска вышли на рубеж Богуславка - Тельмаховка – Калиновка, а также взяты под контроль населенные пункты Новогригорьевка, Новониколаевка, Вишневатое, Вольное, Листвянка и Антоновка; Приображенка, Комсомольское, Загорное, Дорожнянка, Решетиловское, Константиновка, Шевченко, Чубаревка, Пролетарское, Любимовка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

украина, игорь конашенков, министерство обороны рф, военные

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх