23 октября 09:15 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министру Мигачеву пригрозили ответственностью за возможный срыв отопсезона

Прокуратура обратила внимание, что износ коммуникаций составляет 54,6%

11:35, 29 сентября 2021

Фото: Министерство строительства и ЖКХ

Прокуратура Саратовской области предостерегла министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Павла Мигачева о персональной ответственности при вхождении в отопительный сезон 2021-2022 гг. Об основных проблемах сегодня, 29 сентября, рассказала пресс-служба надзорного органа.

В ведомстве обратили внимание, что в прошлом отопсезоне существовала проблема несоответствия ряда районов предъявляемым к ним требованиям. В связи с этим предостережения объявлены всем главам муниципальных образований и руководителям 25 теплоснабжающих организаций.

«Средний уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры на территории области составляет 54,6%, что является причиной большинства коммунальных аварий в отопительный период», - подчеркнули в прокуратуре.

Помимо работы по обязательствам организаций по приведению коммуникаций в порядок, а также постановки на учет бесхозяйных сетей, прокуратура держит на контроле ситуацию с долгами. В 2021 году внесено 158 представлений по факту недостаточности принятых мер к погашению задолженности. В итоге 13 должностных привлечены к административной ответственности, возбуждено 9 уголовных дел о хищении сотрудниками организаций более 40 млн рублей.

Добавим, что в Саратове отопительный сезон начался с 27 сентября в связи с низкими температурами и переводом школьников на дистанционный режим. Власти поставили задачу полностью войти в отопсезон до 7 октября. Вместе с этим, по городу наблюдаются раскопанные теплоэнергетиками «Т Плюс» котлованы, что говорит о возможной неподготовленности сетей. Губернатор Валерий Радаев потребовал завершить все работы до 10 октября.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, павел мигачев, министерство строительства и жкх саратовской области, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, отопительный сезон

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх