16 августа 13:34 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Глава региона поставил ряд задач перед министерством

12:11, 4 июля 2022

Фото: 4vsar.ru

Врио губернатора Роман Бусаргин представил министра инвестиционной политики Саратовской области Александра Марченко на постоянно действующем совещании с руководством регионального правительства. Постановление на должность министра инвестиционной политики подписано сегодня, сообщает телеграм-канал «Пул Z 64».

Новое министерство инвестиционной политики было создано в рамках изменения структуры правительства. Глава региона поставил ряд задач перед министерством инвестполитики - войти в первую десятку регионов рейтинга АСИ, обеспечить работу с инвесторами в формате «одного окна», привлекать федеральные институты инвестирования через механизм государственно-частного партнерства, актуализировать схемы инвестиционного развития районов, разработать новые меры поддержки инвесторов.

«Нужно быстро анализировать и быстро действовать. Создание рабочих мест, увеличение заработной платы, привлечение инвестиций на территорию региона или муниципалитета - это основная задача правительства области, глав районов. На министерство инвестполитики возлагается большая ответственность. Все министерства и ведомства прошу оказывать поддержку, потому что эти вопросы связаны: в медицине, информатизации, жилищно-коммунальном хозяйстве и других направлениях», - сказал Бусаргин.

Он также поручил главе министерства инвестполитики доложить о ключевых аспектах, о первых итогах проделанной работы на ближайшем заседании правительства.

Александр Марченко родился в 1979 году в Красноярском крае. В 2001 году окончил Волгоградскую академию государственной службы. В 2003-2004 годах был директором МУП «Марксовская муниципальная собственность», затем работал в районном управлении имущественных и земельных отношений, которое в 2007-м возглавил. В 2008-м занимал должность заместителя главы администрации по ЖКХ. Второй раз пришел в районную администрацию в марте 2013 года. Здесь он вновь возглавил управление земельно-имущественных отношений, а в декабре, уже новый глава администрации Олег Тополь назначил его своим заместителем по финансам. 2 ноября 2016-го Марченко написал заявление на увольнение с главной финансовой должности Марксовского района. В апреле 2017-го назначен на должность директора ГУП СО «Бизнес-инкубатора Саратовской области».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство саратовской области, роман бусаргин, александр марченко, министерство инвестиционной политики

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Популярное
наверх