27 февраля 05:38 в Саратове −20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Петаев о состоянии областных дорог зимой: Серьезных проблем нет

Председатель думской контрольной комиссии призвал министерство транспорта и дорожного хозяйства следить, как подрядчики чистят дороги

15:34, 1 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области на региональных дорогах нет проблем с уборкой снега. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев на заседании комиссии областной думы по контролю за качеством ремонта дорог, тротуаров и дворов и соцобъектов.

По его словам, сейчас в области для уборки от снега задействовано 1016 единиц техники. За очистку улиц отвечают 42 специальные организации. Министр отметил, что на содержание дорог выделили 190 млн рублей. Петаев сообщил, что в регионе действует диспетчерская служба, которая пытается реагировать на жалобы жителей. Действует также система оповещения, которая предупреждает граждан в случаях ограничений на федеральных трассах. Министр сообщил, что на региональных дорогах в этом сезоне никаких ограничений не было.

«Областные дороги традиционно чистят хуже, чем федеральные. Может, в этом году и лучше. Содержание областных дорог, по моему наблюдению, я много езжу по районам, имеют основной недостаток – это уплотненный снежный слой. В случае оттепели он превращается в ледяную корку, особенно она идет вдоль обочин. Появляется неглубокая колея, по которой автомобили потом передвигаются, иначе они боятся съехать в обочины. На это прошу обратить внимание министерства. Чтобы подрядчики до асфальта счищали дороги», - высказался председатель комиссии Вадим Рогожин.

В качестве плохого примера состояния магистральной дороги он назвал дорогу от поселка Дубки до аэропорта Гагарин, на которой сложилась опасная ситуация. Правда, она федеральная и за нее отвечает управление «Нижняя Волга» Росавтодора. Депутат отметил, что там из-за избытка песочно-солевой смеси образуется коричневая кашица, из-за которой потом не видно дорожной разметки и границы с обочиной – все сплошь коричневого цвета. А на этой дороге много поворотов, зигзагов. Освещения нет. Опасная обстановка.

Рогожин попросил министра обратить внимание, чтобы такого не было на областных дорогах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовские дороги, вадим рогожин, алексей петаев, саратовская областная дума

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

Популярное
наверх