25 июня 15:25 в Саратове +26,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин призвал выявлять и продвигать медицинские кадры еще со школы

Учиться мы им поможем – и льготным поступлением, и стипендиями, и будущим трудоустройством

16:45, 25 мая 2022

Фото: телеграм-канал Олега Костина

Сегодня в ходе очередного заседания регионального медицинского совета министр здравоохранения Олег Костин познакомил главврачей областных больниц и поликлиник с Анатолием Домниковым – руководителем федерального профсоюза работников здравоохранения, председателем Общественного совета при Минздраве России. Об этом министр рассказал в своем телеграм-канале.

По его словам, Домников - интересный, неординарный человек, профессионал, представитель 4-вековой медицинской династии. Видимо, именно поэтому он «горит» своей работой и предназначением – отстаивать права медработников до последнего.

«Здесь наши с ним интересы схожи, ведь медицинское сообщество во все времена показывает пример сплоченности и братства», - отметил Костин.

Собравшиеся обсудили кадровую ситуацию – она примерно одинаковая для всех регионов, везде есть нехватка тех или иных специалистов. Однако Анатолий Домников привел наш регион в пример, где власти уделяют решению этого вопроса принципиальное внимание. Костин рассказал ему о проектах председателя Государственной думы Вячеслава Володина по повышению зарплат работникам скорой помощи, по предоставлению медикам служебного жилья и о других инициативах и решениях спикера по поддержке работников здравоохранения.

Домников с большой надеждой высказался о врио губернатора Романе Бусаргине, с которым у него также прошла рабочая встреча, сказав, что региональная власть реализует и местные программы по финансовой, жилищной и социальной поддержке медиков. Вносит свою лепту и обком профсоюза работников здравоохранения, который также финансово поддерживает молодых специалистов, выезжающих на работу в село.

«Договорились, что эта работа будет продолжаться. Закрепили ее подписанием Соглашения о сотрудничестве. Кстати, оно подписано впервые между региональным минздравом и федеральным профильным профсоюзом, что говорит о большем потенциале возможностей для развития саратовского здравоохранения и поддержки людей, работающих в нем», - отметил Олег Костин.

В ходе медсовета поговорили и о поиске новых направлений привлечения кадров, так как их дефицит по-прежнему остается приличным.

«Все те меры, которые уже реализуются, хорошие, но в процессе поиска нет нацеленности на конкретного человека. Нужно уже со школы выявлять, продвигать и поддерживать мальчишек и девчонок, проявляющих интерес к медицине. Учиться мы им поможем – и льготным поступлением, и стипендиями, и будущим трудоустройством. Замечу, что и местная власть не должна быть в стороне, так как кадры готовятся для них, для жителей конкретного города и поселка», - уточнил министр.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, олег костин, роман бусаргин, вячеслав володин, анатолий домников

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх