22 сентября 23:56 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин опроверг новости о принудительной вакцинации саратовских детей от COVID-19

Ряд СМИ неточно истолковал его выступление

13:26, 20 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области никто не собирается организовывать обязательную кампанию по вакцинации от коронавируса несовершеннолетних граждан. Об этом рассказал в своем инстаграм-аккаунте министр здравоохранения региона Олег Костин.

По словам министра, ряд СМИ неточно истолковал его выступление на вчерашнем корсовете по вакцинации детей, которая якобы начнется вопреки возражениям части родителей. 

«Каждый услышал то, что хотел услышать», - отметил Костин.

Глава минздрава отметил, что в принципе в медицинской практике в России не существует принудительной вакцинации среди детей. Такое можно делать лишь с согласия родителей, либо законных представителей несовершеннолетних граждан.

«Хочу повторить мою принципиальную позицию – прививка спасает жизни, и я, как министр, как врач, как человек отец двоих сыновей призываю глубоко и вдумчиво подумать над этим, особенно, учитывая, что сейчас активно заражаются уже не только люди старшего поколения, но и молодежь. Дети, к счастью, в своем большинстве, болеют бессимптомно, но они являются активными переносчиками инфекции и могут легко заразить родителей, бабушек, дедушек, словом, всех, с кем проконтактируют. Это доказано на разных уровнях специалистами науки и практической медицины. Поэтому было бы правильно, в превентивных целях рассмотреть этот вопрос, и сегодня эта работа уже ведется на базе профильных научных институтов, обсуждается в обществе.

Главное – и это охраняется законом и государством – никто не может насильно, без решения суда, принудить человека к получению медпомощи. То же самое касается и вакцинации. Только по согласию родителей или законных представителей – и никак иначе – несовершеннолетний может быть вакцинирован. Точка. И прошу все спекуляции на эту тему прекратить», – сказал Олег Костин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, олег костин

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Популярное
наверх