23 января 21:56 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

В Саратовской области, как и по всей стране, покупающие сертификаты от коронавируса люди не только тратят деньги, но и подвергают себя смертельной опасности

17:35, 30 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области, как и по всей стране, покупающие сертификаты от коронавируса люди не только тратят деньги, но и подвергают себя смертельной опасности. Об этом сегодня, 30 ноября, заявил министр здравоохранения области Олег Костин на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Костин остановился на теме антипрививочников и мифов вокруг вакцины, что создает для медиков дополнительные сложности. Так, бытует мнение, что прививками не добиться коллективного иммунитета, он якобы появится только когда все переболеют.

«Конечно, это не так. Антипрививочники всегда были, есть и будут. Они ставят под угрозу жизни своих близких, детей, старшее поколение. Покупающие сертификаты люди не только тратят деньги, но и подвергают себя смертельной опасности», - заверил он.

Костин уточнил, что на сегодня в регионе достаточно вакцины всех видов, и ее поставки продолжаются. Вчера на аптечный склад отгрузили 58 тысяч доз вакцины «Спутник лайт». Среднесуточный показатель вакцинации составляет 0,45, что в 1,3 раза превышает среднероссийский показатель. Ежедневно первым компонентом прививаются 9-10 тысяч граждан, на выходные – чуть меньше.

«Нам крайне важно удержать такой темп вакцинации», - заметил министр.

Более 920 тысяч саратовцев полностью закончили иммунизацию. Более 21 тысячи завершили повторные прививки.

Низкий охват вакцинации в селах он связал с дефицитом кадров. Это Аткарский, Аркадакский, Калининский и Озинский районы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

наверх