5 декабря 00:10 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Миллионным вакцинированным жителем Саратовской области стала Елена Зуйкова

Поздравить миллионного вакцинированного жителя пришел губернатор Саратовской области Валерий Радаев, его сопровождал министр здравоохранения Олег Костин

11:22, 19 ноября 2021

В Саратове вакцинировали миллионного жителя региона. Видео с мероприятия опубликовано в «Инстаграм» министерства здравоохранения Саратовской области.

Событие прошло в стенах городской поликлиники №3 на Большой Горной. Поздравить миллионного вакцинированного жителя пришел губернатор Саратовской области Валерий Радаев, его сопровождал министр здравоохранения Олег Костин. Он рассказал главе региона, что миллионным привитым стала Елена Зуйкова, ранее переболевшая коронавирусной инфекцией, но решившая пройти вакцинацию. По словам Костина, саратовчанка привилась однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

«Хочу попросить написать обращение к Мурашко (министру здравоохранения РФ, - прим. ред.), чтобы еще нам выдали «Лайта», – обратился к губернатору министр Олег Костин.

Губернатор поинтересовался, каков объем вакцинации в регионе в настоящее время. Глава минздрава ответил, что сейчас «мы выходим на 17-18 тысяч уколов в день, из них 10-12 тысяч – первичных».

После этого губернатор и министр встретили выходящую из пункта вакцинации Елену Зуйкову. Валерий Радаев лично вручил женщине букет цветов и книгу по истории России. Кроме того, министр Олег Костин вручил сертификаты на двоих человек на реабилитацию в бальнеологической лечебнице, а также сертификат о миллионной вакцинации и благодарность регионального минздрава.

«Вот это я понимаю!» – отреагировал Валерий Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх