30 июня 14:57 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Миллиард из дорожного фонда. Главы районов рассказали о планах по ремонту сельских дорог

«При надлежащем сборе налоговых поступлений и акцизов мы сможем в ближайшие годы привести основные улицы всех базовых сел в соответствии с требованиями»

17:53, 31 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Представители районов Саратовской области прокомментировали заявление губернатора Валерия Радаева, что с 2022 года 10% областного дорожного фонда будет направляться на дороги сельских поселений. Сумма составляет более 1 млрд рублей - поселения будут наделены полномочиями на самостоятельное проведение аукционов, что будет существенной поддержкой муниципальных дорожных фондов.

Глава Балтайского района Александр Грунов отметил новый подход к решению проблем, связанных с плохим состоянием внутрепоселковых и межпоселковых дорог. В частности его район дополнительно получит около 21 млн рублей. Вместе уже с утвержденным финансированием это более 39 млн рублей. Средства должны позволить главам не только заниматься ямочным ремонтом, но и поэтапно восстанавливать уличное покрытие.

«При надлежащем сборе налоговых поступлений и акцизов мы сможем в ближайшие годы привести основные улицы всех базовых сел в соответствии с требованиями. Я обращусь к жителям района с просьбой все хорошенько взвесить и прислать нам свои предложения, какие улицы включить в план ремонта в первую очередь», - уточнил Грунов.

Не менее актуальный для района вопрос, по его словам, – инициативное бюджетирование. В следующем году на реализацию программы поддержки местных инициатив будет выделено не менее 120 млн рублей. Причем если в прошлые годы финансовый объем одного проекта не должен был превышать 1 млн рублей, то сейчас принято решение увеличить сумму гранта до 1,5 млн рублей.

«Главам поселений необходимо уже сегодня подготовить и направить свои заявки для участия в программе, и, как сказал Валерий Радаев, более активно отстаивать их, бороться за каждую копейку», - напомнил Александр Грунов.

Глава Грачевского МО Петровского района Валерий Соболев, в свою очередь, заявил, что жители сел и поселков МО, как и всего района, в течение многих лет ждут решения проблем с плохими сельскими дорогами и дорогами внутри населенных пунктов. Так, речь может идти о сумме в 2000 рублей в расчете на одного жителя МО.

«Для нашего муниципального образования - это более четырех миллионов рублей, сумма значительная. При положительном решении вопроса уже со следующего года эти средства позволят приводить в нормативное состояние около двух километров наших дорог. Отличная новость и замечательная перспектива для наших сел и их жителей», - порадовался Соболев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, дорожный фонд, новости балтайского района, александр грунов, валерий радаев, грачевское мо, новости петровского района, валерий соболев

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Популярное
наверх