4 октября 20:54 в Саратове +7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Метель. Саратовцам рассказали о действиях при непогоде

Если в пути вместе окажется несколько человек на нескольких автомобилях, целесообразно собраться всем вместе и использовать один в качестве укрытия

14:33, 16 марта 2022

Фото: pixabay.com

Жителям Саратовской области рассказали о действиях во время непогоды. Советы дали в управлении безопасности жизнедеятельности регионального правительства.

Если метель застала в дороге, не следует пытаться преодолеть снежные заносы. Необходимо остановиться, полностью закрыть жалюзи машины на радиаторе и укрыть двигатель со его стороны. Если ваша машина оборудована кнопкой SOS, на нее надо нажать для вызова экстренных служб, а если такой кнопки нет - позвонить по номеру 112. Обязательно надо дождаться ответа оператора. Диспетчеры 112 работают круглосуточно и направят к вам необходимые экстренные службы, даже если вы не знаете, где находитесь.

По возможности автомобиль нужно поставить двигателем в наветренную сторону. Периодически надо выходить из него, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под сугробом. Незанесенная снегом машина - хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать, не допуская затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов. Важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом.

Если в пути вместе окажется несколько человек на нескольких автомобилях, целесообразно собраться всем вместе и использовать один в качестве укрытия. Ни в коем случае нельзя покидать укрытие в сильный снегопад (пургу). Ориентиры, казалось бы, надежные с первого взгляда, через несколько десятков метров могут быть потеряны.

Во время гололеда масштабы бедствия увеличиваются. Гололед на дорогах затруднит, а на сильно пересеченной местности и совсем остановит работу транспорта.

«Берегите себя. В метель и сильный снегопад лучше, по возможности, отказаться от поездок на личном транспорте на большие расстояния!» - попросили чиновники жителей.

Напомним, в настоящее время в регионе в три района направили тяжелую технику облспаса для расчистки снега. Ранее было закрыто движение по дорогам и трассам в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Советском, Федоровском и части Энгельсского района.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

непогода, транспорт, снегопад

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх