18 мая 13:45 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэрия Саратова обращается в ФАС и прокуратуру из-за роста стоимости проезда в автобусах

Цена проезда начала меняться в марте, этот процесс должен был быть завершен в июле

14:33, 11 мая 2022

Администрация Саратова вынуждена обратиться в ФАС и прокуратуру из-за действий перевозчиков по увеличению стоимости проезда в автобусах. Об этом сообщил мэр Михаил Исаев в своем телеграм-канале.

«Осенью прошлого года от ряда компаний-перевозчиков поступили уведомления об изменении стоимости проезда. Это было обусловлено рядом факторов: рост цен на топливо и комплектующие, фиксированная цена на перевозки на протяжении трех лет, обещания транспортных организаций повысить качество услуги.

Так как на стоимость проезда в автобусах в городе действует нерегулируемый тариф, то некоторые перевозчики, уведомив за полгода мэрию, установили новую стоимость. Цена проезда начала меняться в марте, этот процесс должен был быть завершен в июле.

Однако ряд перевозчиков словили синдром «золотой антилопы»: повысив единожды стоимость проезда, они решили сделать это повторно, причем на некоторых маршрутах установив плату на 30% больше новой.

Муниципалитет видит в таких действиях перевозчиков исключительно желание собственной наживы. Горожане пока не стали получать услугу по перевозкам на эквивалентную сумму», – заметил Исаев.

Кроме того, он напомнил, что в прошлом месяце председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о сдерживании цен на проезд.

«Учитывая все вышеизложенное, мы вынуждены обратиться в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру для отстаивания интересов жителей», - добавил глава Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, стоимость проезда, тарифы, михаил исаев

В Энгельсе на главврача больницы №2 завели дело о получении взятки

В Энгельсе на главврача больницы №2 завели дело о получении взятки

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Популярное
наверх