17 мая 21:38 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэрия Саратова массово изымает участки и дома для развязки на Стрелке

Михаил Исаев ранее заявлял, что реализация проекта начнется уже в 2022 году

09:55, 29 апреля 2022

Фото: ООО «Институт «Проектмостореконструкция»

Администрация Саратова приняла решение об изъятии множества земельных участков для строительства дорожной развязки на Стрелке (Кировский район). Подписанный главой города Михаилом Исаевым документ размещен на сайте мэрии.

В постановлении уточняется, что изъятие производится в соответствии с проектом планировки транспортной развязки на пересечении проспекта 50 лет Октября, улиц Тракторной и Большой Горной. Проект охватит территорию в границах: Рябиновская, проспект 50 лет Октября, Молочная, Мельничная, Соколовая, Мурманский проезд и Тракторная.

Согласно приведенному списку, изъятие затронет около 50 земельных участков и отдельных объектов недвижимости. Значительной частью изымаемого имущества владеют жители частных домов на Стрелке. В частности, это объекты на 1-4 Выселочной, Соколовой, Тракторной, Украинской, Большой Садовой, Мурманском проезде.

В течение 10 дней собственников уведомят об изъятии, после чего начнутся мероприятия по отселению с выплатой компенсации.

Напомним, строительство транспортной развязки на Стрелке готовилось много лет, но окончательно проект создали и утвердили лишь в конце 2021 года. Предполагается, что развязка предусмотрит появление скоростного трамвая, количество мостов через ж/д-пути увеличится до 3-х, а также еще 1 будет пешеходным. Помимо новых путей для автомобилистов, построят подземный переход, дорожки для велосипедистов, а у общественного транспорта линия станет выделенной. Михаил Исаев ранее заявлял, что реализация проекта начнется уже в 2022 году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, строительство, транспорт, микрорайон стрелка, михаил исаев

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх