11 мая 23:40 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэр Саратова анонсировал изменения в структуре мэрии

Исаев посчитал необходимым отчитаться о деятельности возглавляемой им администрации и подвести итоги года

13:07, 23 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове осенью будут вноситься изменения в структуру администрации города. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил мэр Михаил Исаев в ходе заседания городской думы, отвечая на вопросы депутатов.

Сначала присутствующим показали ролик об основных достижениях города в 2020 году. Затем слово взял сам глава. Исаев отметил, что посчитал необходимым отчитаться о деятельности возглавляемой им администрации и подвести итоги года.

Так, он напомнил присутствующим, что город продолжил участвовать в национальных проектах и федеральных программах. Так, на реализацию нацпроектов Саратовом было получено почти более 4 млрд рублей, что позволило переселить 850 человек из ветхого жилья, построить 4 детских сада и школу, обновить покрытие 140 участков автомобильных дорог, завершить реконструкцию Трофимовского моста, благоустроить 10 общественных территорий и другое.

Исаев добавил, что из года в год колоссальную поддержку городу оказывает председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Каждый его проект - это ответ на запрос саратовцев, чье мнение Вячеслав Викторович всегда ставит во главу угла. Поэтому каждый объект, каждая инициатива находила и находит самый положительный отклик у горожан», - сказал Михаил Исаев.

Силами муниципалитета за год удалось пополнить доходную часть бюджета, велась работа над снижением расходов на обслуживание муниципального долга, когда удалось сэкономить почти 94 млн рублей. Проводились мероприятия по  снижению уровня неформальной занятости и задолженности по налоговым платежам. Для поддержки организаций и предпринимателей из сферы розничной торговли, общепита и оказания бытовых услуг в период пандемии была снижена в 2 раза, до минимально возможной, ставка единого налога на вмененный доход и др. В сентябре были ужесточены требования к перевозчикам населения общественным транспортом и др.

Уже в 2021 году власти усилили претензионно-исковую работу в вопросе демонтажа незаконных ларьков и рекламных конструкций, сноса незаконных строений и сооружений. С начала года вынесено более 100 подобных судебных решений об удовлетворении требований администрации города.

«Хочу подчеркнуть – это не противостояние с бизнесом, хотя такое мнение бытует в определенной среде, это борьба за улучшение городского пространства для саратовцев», - заверил Исаев.

Он добавил, что удалось сохранить в собственности муниципалитета 3 крупных объекта, которые могли уйти в ходе процедуры банкротства - бывшие базы МУП «Городские дороги плюс». Их использование, полагает глава, позволит повысить эффективность МБУ в благоустройстве и уборке территории города.

Важным для города документом стали новые местные нормативы градостроительного проектирования, которые вступили в силу с 2021 года. Приняты изменения в Правила землепользования и застройки, которыми упорядочены высотные регламенты. В прошлом году в муниципалитете заработало проектное бюро, одной из первых работ которого стала  разработка проектной документации на благоустройство набережной и ее продолжения в районе строящегося пляжа. Важным шагом в развитии города стало расширение границ города с присоединением сельских территорий.

После его выступления взяли слово депутаты.

Депутат Виктор Ерофеев поднял вопрос по переполненным школам в центре города (№77 и №2). Он отметил, что власть города также могла бы поддержать развитие региональной промышленности, которую сегодня «добивают». Так, при мэрии можно было бы создать совет, который бы рассматривал развитие реального сектора экономики.

На вопрос депутатов, какие он видит недостатки в работе администрации, Исаев сказал: «Начинать надо с себя. Мы должны становиться эффективнее».

«Осенью будем вносить изменения в структуру. Сегодня это устоявшаяся схема, из-под полномочий, которые были 10-15 лет назад», - заметил он.

По его словам, сегодня внедряются новые схемы взаимодействия власти с различными внешними партнерами. В связи с этим он употребил слово «оптимизация». Однако подробностей мэр тут не стал сообщать.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил исаев, администрация саратова

7 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх