27 февраля 05:23 в Саратове −19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Матери бойцов СВО рассказали о системных проблемах

Депутат Вадим Рогожин провел встречу-чаепитие с матерями военослужащих

13:06, 27 ноября 2023

Фото: 4vsar.ru

В преддверии Дня матери депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин вместе с главой Базарно-Карабулакского района Натальей Трошиной провел встречу с матерями военнослужащих СВО. Во время чаепия обсудили проблемы, с которыми сталкиваются матери и их сыновья. Вручили женщинам благодарственные грамоты губернатора, облдумы, райадминистрации.

О том, что обсуждалось на встрече, рассказал депутат Вадим Рогожин.

«Женщины сообщили, что до сих пор есть ряд системных нерешаемых проблем. Прежде всего то, что недолеченных раненых или больных солдат из фронтовых госпиталей вновь отправляют на «передок». Тогда как их должны отправлять на лечение в госпитали гарнизонов городов внутри России, а затем давать отпуск. Одна из матерей сказала, что ей известно как минимум пять таких случаев. Ко мне с той же проблемой обратилась жительница Гремячки Новобурасского района, сына которой с невынутым осколком в груди отправили на передовую. Сейчас разбираемся с этой жалобой. Конечно, такое положение недопустимо. Буду предлагать обсуждение этого вопроса на площадке комитета по ветеранам облдумы.

Другая проблема – периодическая задержка денег на счета бойцов. Сейчас это стало реже, но еще весной-летом задержка в отдельных случаях доходила до двух месяцев.

Проблема в том, что военкоматы неохотно занимаются этими вопросами. Мы отправили мобилизованных, а дальше их положение – это проблемы начальников военных частей, говорят военкомы. А с военчастью связи нет.

Женщины на встрече говорили, что есть заботливые, внимательные начальники частей, а есть равнодушные.

Есть проблема доставки посылок сыновьям, которые призваны от других областей. Для тех, кто служит в саратовских полках, особых проблем нет – к ним налажены конвои гуманитарной помощи. А вот добраться до Самары и других городов сложно. В этом тоже системная проблема. В ВОВ не было проблемы доставки писем и посылок на фронт. Работала полевая почта. Почему сейчас такая система не работает?

В общем, есть о чем задуматься депутатам и органам федеральной власти. Защитники Родины должны быть всем обеспечены, их права должны соблюдаться», - сказал Рогожин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, вадим рогожин

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

Популярное
наверх